A EVOLUÇÃO DO FUNDO CONSTITUCIONAL DE FINANCIAMENTO DO NORTE- FNO NOS ANOS DE 2010, 2011, 2012 NA REGIÃO SUL DO ESTADO DO TOCANTINS - Claudia da Luz Carvelli; Danielly Donizete da Silva; Maria José da Silva Leite (REVISTA CEREUS, 2016)
O objetivo deste trabalho foi conhecer a contratação de recursos financeiros junto ao Fundo Constitucional de Financiamento do Norte - FNO nos anos de 2010, 2011 e 2012 na região Sul do Tocantins. Para tanto, utilizou-se uma abordagem qualitativa, de natureza exploratória, com delineamento de pesquisa documental baseada nos relatórios de operações de créditos coletados na instituição financeira. Os dados evidenciam que os produtores rurais a cada ano captaram mais recursos financeiros, tanto para as pessoas físicas quanto pessoas jurídicas. Diante do resultado, a pesquisa busca conhecer a evolução do FNO durante os anos de 2010, 2011 e 2012. Para essa investigação, o estudo foi delimitado a onze municípios da região sul do Estado do Tocantins que são atendidos pela instituição financeira. Com os resultados sugere-se que seja verificado a aplicabilidade dos recursos e das políticas públicas voltadas para o Estado do Tocantins.