O ENSINO DE FRASEOLOGIAS DE ESPECIALIDADE COMO MEIO DE INSTRUMENTALIZAÇÃO NA FORMAÇÃO PRÉ-SERVIÇO EM LÍNGUA ESTRANGEIRA - rosemeire parada granada (REVISTA CEREUS, 2014)
Este trabalho trata da formação de professores de LE no que diz respeito à instrumentalização durante o período pré-serviço. Como aporte teórico foram utilizadas leituras específicas da área em questão: (Almeida Filho, 2005; Genouvrier e Peytard, 1973;  Krieger e Finatto, 2004), dentre outros. A metodologia adotada consta de  uma entrevista com duas professoras de Língua Inglesa de um curso de Letras no interior do Brasil. Em síntese, os resultados obtidos mostraram, entre outros fatores, a existência de fraseologias de especialidade comuns á área de ensino e aprendizagem de LE,  no entanto, mostrou-se também que embora existam, essas fraseologias não são trabalhadas em sala de aula de formação inicial de professores de LE. PALAVRAS-CHAVE: fraseologias; instrumentalização em Língua Estrangeira; formação pré-serviço.