CORRELAÇÃO ENTRE INVESTIMENTOS EM SUSTENTABILIDADE E VALOR DO ATIVO MARCA - Pollyana de Freitas Andrade; Fábio Pegoraro; Clarimar José Coelho (REVISTA CEREUS, 2014)
O artigo visa identificar a correlação entre o aumento percentual do valor da marca e o aumento percentual do Sustainability Real Score (SRS), o qual mensura a performance ambiental, social e de governança de empresas-referência no mercado global. A amostra foi composta por empresas que tiveram os valores de suas marcas avaliados pela consultoria Interbrand e, também, estavam presentes na relação de empresas que tiveram o Índice de Responsabilidade Social (IRS) avaliado pela empresa Brandlogic. As variáveis foram analisadas no programa Gretl por meio do coeficiente de correlação de Pearson (r). Este estudo permitiu avaliar como o aumento em investimentos em sustentabilidade impacta em ampliação do valor do ativo marca.Palavras-chave: Correlação. Valor da marca. Sustentabilidade.