Murraya koenigii: Uma planta com potencial biotecnológico - Vanessa Correia Mota Tobias; Maria do Socorro Mascarenhas; Margareth Batistote; Marcelo Fossa da Paz (REVISTA CEREUS, 2025)
O uso de compostos naturais vem sendo uma alternativa promissora para controlar microrganismos contaminantes da fermentação, como os biocidas naturais. Este estudo apresenta o potencial da Murraya koenigii para aplicação em processos biotecnológicos. Foi analisado a produção científica relacionada à planta em bases de dados bibliográficos. A maioria dos estudos se concentra na área da biotecnologia, com foco na atividade antimicrobiana da planta, sugerindo um maior teor de compostos bioativos nas folhas. A M. koenigii é uma planta medicinal importante com múltiplas aplicabilidades e benefícios para a saúde e outros processos biotecnológicos, mostrando-se promissora para o desenvolvimento de antibióticos naturais.