OS NOVOS CAMINHOS DA ARQUITETURA HOSPITALAR E O CONCEITO DE HUMANIZAÇÃO - Rogério dos Reis Brito (REVISTA CEREUS, 2014)
Considerando a contribuição da arquitetura fundamental para a construção de um ambiente capaz de se adaptar às constantes necessidades de expansão de estabelecimentos de assistência à saúde voltados para o bem-estar do paciente, o objetivo deste estudo é abordar os novos caminhos da arquitetura hospitalar e sua influência na gestão do hospital moderno. O estudo foi baseado em uma revisão bibliográfica sobre o tema, fundamentada no método exploratório. Concluiu-se que um projeto arquitetônico moderno e adequado às novas demandas hospitalares pode ajudar a combater, cada vez mais, o sentimento de desamparo percebido pelo paciente, tornando o ambiente acolhedor e humanizado, fatores estes que facilitam o processo de adaptação e cura do cliente de saúde.Palavras-chave: Hospital. Arquitetura. Humanização.