Hábitos alimentares de consumidores e aceitação de uma barra de cereal fortificada com ferro e vitamina A - Beatriz Aparecida de Paula Oliveira; Hellen Vitória Câmpara; Vanessa Riani Olmi Silva; Eliane Maurício Furtado Martins; Frederico Souzalima Caldoncelli Franco (REVISTA CEREUS, 2024)
Objetivou-se identificar os hábitos alimentares dos consumidores e aceitação de uma barra de cereal fortificada com ferro e vitamina A. Aplicou-se um questionário on-line para avaliar características socioeconômicas, hábitos nutricionais e intenção de compra, além do conhecimento dos benefícios de consumir ferro e vitamina A. Obteve-se 117 respostas e verificou-se que 72,6% dos participantes exibiram intenção de mudar os hábitos alimentares para melhorar a qualidade de vida. Os participantes apresentaram bons hábitos alimentares com consumo de 1 a 2 porções de frutas (50,4%), legumes e verduras (66,7%), carne vermelha (57,3%) e leite e derivados (54,7%), reconheceram que barra de cereal é associada aos termos “praticidade”, “saborosa”, “saudável” e “saciedade”, apresentaram notas de aceitação entre 6 a 9 para gostar de barra de cereal, e compreenderam os benefícios à saúde na melhora da função intestinal e controle glicêmico. Também relataram consumir barra de cereal com ferro e vitamina A para prevenir doenças, e aceitariam pagar 10% a mais por alimentos mais saudáveis. Conclui-se que participantes exibem hábitos alimentares de pessoas que buscam uma alimentação saudável, e que é viável desenvolver uma nova barra de cereal fortificada com ferro e vitamina A.