Imunização das Crianças em Tempos de Pandemia - Jéssica Batista dos Santos; Deives Aurélio Melo Da Rocha Cavalcante; Tauana Reinstein De Figueredo; Rodrigo Euripedes da Silveira; Gleice Kelly Calixto Solidade Marques; Virlene Galdino De Freitas; Natália Rodrigues Da Silva; Claudia Aparecida Godoy Rocha (REVISTA CEREUS, 2024)
Objetivo: Analisar as produções científicas que discutem como a pandemia do Covid-19 afetou a imunização em crianças. Método: Trata-se de uma revisão integrativa de literatura e busca realizada na base de dados da Biblioteca Eletrônica Científica Online (SCIELO) e Google Acadêmico.  Resultado: Dos 14 trabalhos recuperados e selecionados para a etapa final do nosso estudo, 5 trabalhos discutem sobre a redução de imunização de quatro tipos de vacinas, como a Pentavalente, BCG, Poliomielite, Rotavírus e Hepatite. Outros 7 trabalhos abordam diretamente sobre a cobertura vacinal no Brasil, trazendo números negativos em relação à redução da imunização.  Também foi detectado que 1 trabalho discute sobre a criação de protocolo de vacinação em Unidades Básicas de Saúde (UBS) e em domicílios e por fim, 1 trabalho traz os fatores responsáveis pela redução da imunização em crianças. Conclusão: Através da análise dos trabalhos selecionados constatou-se que a Pandemia do Covid-19 afetou negativamente a cobertura vacinal com a redução de imunização de crianças que teve como consequências o reaparecimento de doenças erradicadas no Brasil, como o sarampo.