PERFIL DO EGRESSO DO CURSO DE PSICOLOGIA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO UnirG, EM GURUPI-TO - Tatiane Fernandes Ribeiro Dutra; Anita Coelho dos Santos Teixeira (REVISTA CEREUS, 2013)
Este estudo teve como objetivo descrever o perfil dos egressos do Curso de Psicologia do Centro Universitário UnirG formados entre os anos de 2009 a 2011, pontuando o ano de conclusão, a atuação na área de formação e a faixa salarial. Subsidiando o trabalho foram descritos, também, os pontos fortes e fracos do curso e sugestões visando ao advento de melhorias. Para isso, foi realizada uma pesquisa quantitativo-descritiva tendo sido enviados por e-mail o termo de consentimento livre e esclarecido e o questionário. Na análise dos dados foram utilizados gráficos e transcrição das respostas com características qualitativas. Como resultado, concluiu-se que os egressos estão sendo inseridos no mercado de trabalho ainda jovens com área de maior atuação o SUAS, sendo que dentre as sugestões para o curso foram apontados como pontos-chave a melhoria do acervo da biblioteca e maior apoio ao acadêmico. Sugere-se, com isso, que o Curso de Psicologia crie uma página de egressos no site da UnirG e proporcione mais incentivo à pesquisa na área. Palavras-chave: Psicologia. Perfil do egresso. Profissão psicólogo.