A INFLUÊNCIA DA MUSICOTERAPIA NA AUTOESTIMA DE IDOSOS QUE VIVEM EM UMA INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANÊNCIA EM ARAGUAÍNA-TO - Débora Regina Madruga de Vargas; Lanna Barroso Ferreira; Larissa Veloso Rezende (REVISTA CEREUS, 2013)
Este artigo foi desenvolvido com o objetivo de descrever as reações de moradores da Casa do Idoso Sagrado Coração de Jesus em Araguaína-TO frente à musicoterapia[1]. Trata-se de pesquisa exploratório-bibliográfica e de campo, com abordagem qualitativa. A amostra, probabilística, foi constituída por 06 idosos. Na coleta de dados, realizada durante 8 dias, foram utilizados formulário e roteiro de observação. Ao discutir os resultados, as autoras Identificaram que a música contribui na ativação de aspectos cognitivos e afetivos positivos, assim como na mobilização das sensações de bem-estar e percepções das trajetórias individuais e coletivas dos idosos. Palavras-chave: Idoso. ILPI. Musicoterapia. [1] Artigo resultante de resumo apresentado na VI Jornada Científica do ITPAC em 2010.