Consulta de enfermagem e uso de laserterapia em puérperas: tratamento das fissuras mamárias - Maycon Hoffmann Cheffer; Eluara Canalle de Souza; Thuanne Terezinha Rauber; Gabriella Perotoni Karas; Ityara Cristina Busetti; Rafaela Bramatti Silva Razini Oliveira; Cátia Rios (REVISTA CEREUS, 2022)
Objetivo descrever a assistência prestada pela enfermagem em domicílio com a aplicação da laserterapia em fissuras mamárias diante da percepção da mulher. Método: estudo descritivo, exploratório, retrospectivo de natureza qualitativa fundamentado na técnica da análise temática de conteúdo, com mulheres acima de 18 anos. Resultados: cinco categorias: Conhecimento sobre o uso da laserterapia em fissura mamária disseminado pelas redes sociais,  equipe  médica, enfermagem e usuárias; Consulta de enfermagem como protagonista nas orientações de aleitamento materno e diagnóstico de fissuras mamárias; Aplicação da laserterapia com ótimos resultados, cura das fissuras mamárias e alivio da dor de  maneira rápida,  satisfatória  e de eficiência; Resistência à dor pelo desejo de amamentar e Laserterapia e a consulta de enfermagem efetiva no tratamento de fissuras mamárias. Conclusão: laserterapia e consulta de enfermagem expressam resultados significativos, eficácia, alívio da dor, recuperação das fissuras em poucas sessões e empoderamento da puérpera a continuação do aleitamento materno.