FATORES DE SUCESSO DE UMA INCUBADORA DE EMPRESAS: UM ESTUDO NAS INCUBADORAS DO ESTADO DO TOCANTINS - Maria das Graças Bastos de Souza; Edson Aparecida de Araújo Querido Oliveira (REVISTA CEREUS, 2012)
A incubadora de empresas, uma das mais importantes fomentadoras do empreendedorismo, é a palavra-chave das empresas diante do desafio de se tornarem mais competitivas, uma vez que propiciam apoio significativo para que novos empreendimentos sobrevivam nesse cenário globalizado. Nessa visão, este artigo objetivou analisar os fatores de sucesso das incubadoras instaladas no estado do Tocantins empreendendo uma pesquisa de natureza quantitativa, com aplicação de questionário aos gerentes das incubadoras. Confrontados com a literatura, os resultados da análise dos dados mostraram que as incubadoras pesquisadas não agrupam todos os fatores críticos de sucessos necessários para gerar vantagens competitivas para as empresas incubadas. Palavras-chave: Incubadoras de empresas. Incubadoras tocantinenses. Fatores de sucesso de incubadoras.