Avaliação de risco acerca da violência contra a mulher em Gurupi To. - Laslei Aparecida Teles Petrilli; Eliana Nubia Moreira; Daniely de Sousa Prado; Ana Laura Oliveira Melo; Rejane Nunes (REVISTA CEREUS, 2021)
Trata-se de pesquisa exploratória descritiva de natureza quantitativa realizada na Delegacia Especializada no Combate a Violência Contra a Mulher do Municício de Gurupi –To, realizada no período de agosto de 2020 à dezembro de 2020 e teve como objetivo avaliar o risco da violência contra a mulher que buscou o atendimento. Foram realizadas entrevistas semi-estruturadas para aplicação da Parte I do Questionário Frida ( Formulário Nacional de Avaliação de Risco), avaliado estatisticamente. Com relação aos resultados os mesmos se alinham com os achados com relação ao perfil dos agressores, tem em média 28 anos, ensino fundamental, são agressivos, perseguidores, são ex companheiros, já cometeram atos violentos como sufocamento, tapa, empurrão, queimadura. Com relação a vítima a mesma tem em média 26 anos e ensino média, não dependem financeiramente dos ex companheiros e tem filhos com os mesmos. Com relação ao risco verificou o risco alto já que a natureza dos ataques foram violentos chegando a necessidade de atendimento médico e o mais grave em sua maioria afirmaram que os ex companheiros tinham arma ou tinham acesso fácil a arma de fogo o que aumenta o risco para feminicídio.