COM OS PÉS NUM MUNDO NOVO: SAÚDE INDÍGENA NO DISTRITO SANITÁRIO ESPECIAL DO TOCANTINS - Rafael Souza Silva (REVISTA CEREUS, 2020)
A atuação da enfermagem abrange muitas áreas, e uma delas não menos importante, é a da saúde indígena, que é bem complexa por se tratar não só de saúde, mas questões étnico-culturais diferenciadas para cada lugar. Dessa forma, a intervenção da enfermagem nas áreas indígenas é de fundamental importância tendo em vista, a dificuldade em que estes têm desde o deslocamento para os locais de saúde até fatores culturais complexos que impedem de sair da aldeia. Contudo, a proposta deste estudo foi descrever a atuação do enfermeiro no atendimento de saúde dos Povos Indígenas do Distrito Sanitário Especial Indígena do Tocantins/DSEI-TO.