USO DE FATORES DE CRESCIMENTO NO MICROAGULHAMENTO PARA TRATAMENTO DA ALOPÉCIA ANDROGENÉTICA - Kelle Maria almeida lima alves; samira negreiros brandão (REVISTA CEREUS, 2020)
Nos dias de hoje, a estética vem sendo cada vez mais procurada, por parte doshomens, e alguns procedimentos estão sendo realizados em clínicas e consultóriospara o tratamento da alopecia androgenética (AAG). A alopécia androgenética éresultado da estimulação dos folículos pilosos por hormônios masculinos(testosterona) que começam a ser produzidos na adolescência. Uma alteração dociclo folicular, com encurtamento da fase anágena, é responsável pelo processo deminiaturização do pelo. A técnica de microagulhamento se enquadra como um métodoseguro, rápido e eficaz para tratamentos estéticos seja pela permeação de ativos oupela estimulação de colágeno e neovascularização. O microagulhamento pode serassociado a fatores de crescimento, com uma importante ação angiogênese,aumentando o processo microcirculatório local, ativando a divisão celular ecrescimento de novas células.