PROJETO E DESENVOLVIMENTO DE UM REDATOR AUTOMÁTICO DE ATAS DE REUNIÃO, ACIONADO POR COMANDO DE VOZ - Darllan Ribeiro; Jade Diane Filgueira; Vinícius Araújo; Luis Oliveira; Mateus Dall'Agnol; Walisson Sousa (REVISTA CEREUS, 2020)
O Projeto de Desenvolvimento do Produto – PDP, é um processo que facilita a produção das especificações de um determinado produto. Logo, a proposta deste trabalho foi a de utilizar os fundamentos do PDP para auxiliar no projeto de um equipamento capaz de redigir atas de reunião de forma automática por meio do acionamento por comando de voz. Para tanto, foram realizados pesquisas com público específico para identificar requisitos dos potenciais clientes para o projeto. De modo geral, foram apontados que o produto deve ser leve, de pequeno porte e que tenha confiabilidade em suas funções, principalmente, a de transcrever voz para texto. A partir disso, foi possível a idealização de um equipamento capaz de formular atas de reunião por meio do comando de voz exportando para o computador em formato docx através do software do produto.