Redes Neurais na Classificação de Neoplasias Mamárias - Ana Gabriela da Silva Freitas; Pedro Marcio Ferreira; Robson Mariano da Silva (REVISTA CEREUS, 2019)
O presente artigo, trata do reconhecimento de tumores na mama, utilizando para isto, Redes Neurais artificiais, (RNAs) de percepton de múltiplas camadas, (MLP), para tal, foram utilizadas várias características, como: raio, concavidade, fractal, área, perímetro e textura. A rede MLP foi configurada com as entradas, 2 camadas ocultas (7,6), respectivamente, e suas saídas, os valores utilizados são do banco de dados do Wisconsin Diagnostic Breast Cancer, os resultados apontaram erro de 11.9% no conjunto de validação, mostrando um bom desempenho do modelo para reconhecimento de tumores de mama.