PROPOSTA DE MELHORIAS EM FERRAMENTA DE DETEÇÃO DE BORDAS EM IMAGENS TERMOGRÁFICAS DE MAMAS - Lucélio Dias de Azevedo; Simone Vasconcelos Silva; Everton Alves Miranda (REVISTA CEREUS, 2019)
O câncer de mama é uma das principais doenças que atingem as mulheres, como a temperatura do corpo sempre foi utilizada para mensurar o sinal de saúde, a Termografia pode auxiliar na detecção de câncer. A Termografia é uma técnica sem contato físico, não invasiva,rápida e pode monitorar uma grande área do corpo. Este trabalho tem como objetivo abordar as técnicas de detecção de bordas em imagens, principalmente em imagens termográficas utilizadas para auxiliar a detecção de anomalias nas mamas, além de sugerir uma redução no custo de aquisição das imagens através do uso de câmeras de aparelhos celulares. Este trabalho apresenta um método específico e uma ferramenta para detecção de bordas em imagens