PROFESSOR DE LÍNGUA INGLESA : UMA RELAÇÃO AFETIVA OU PROFISSIONAL? - rosemeire parada granada (REVISTA CEREUS, 2019)
Neste trabalho, apresento algumas considerações sobre como o afeto socialmente construído pode influenciar o processo de aprender e ensinar língua inglesa. O foco principal dessa pesquisa foi o professor e suas emoções com relação à disciplina a qual leciona. A Prática Exploratória foi o arcabouço filosófico do qual lancei mão para desenvolver esta pesquisa, a qual foi conduzida de forma bibliográfica. Apresento discussões acerca do tema apoiando-me em literaturas da área tal como Barcelos (2015) que parte de uma perspectiva das ações e emoções de professores de Língua Inglesa. Os resultados apontaram que além da condição de profissional, há o envolvimento afetivo do professor com a Língua Inglesa que está também relacionado à motivação. Palavras-chave: Professor de Língua Inglesa. Afeto.  Profissionalismo.