Aplicação da Técnica Total Variation Denoising (TVD) na Regularização de um Problema Inverso de Estimativa de Fluxo de Calor - Eiji Watanabe; Gabriel Neves; Luiz Alberto Silva Abreu; Diego Knupp; Antônio josé Silva Neto (REVISTA CEREUS, 2018)
Este trabalho aborda o problema de estimativa de fluxo de calor com variação espacial unidimensional e constante no tempo aplicado a uma das superfícies de uma placa de aço inoxidável. O problema direto é resolvido empregando o método de diferenças finitas. A solução do problema inverso é obtida com o emprego de uma abordagem Bayesiana, utilizando o Método de Monte Carlo com Cadeias de Markov. Para a regularização do problema é proposta uma aplicação da técnica Total Variation Denoising (TVD). A abordagem utilizada foi capaz de estimar, satisfatoriamente, o fluxo de calor aplicado, demonstrando a robustez desta técnica de regularização na solução deste problema inverso.