Aplicação de Máquinas de Vetores de Suporte na Classificação de Microcalcificações de Imagens Mamograficas - Thiago Alves de Souza (REVISTA CEREUS, 2018)
O câncer de mama é um dos principais cânceres no mundo e é responsável por altas taxas de mortalidade, principalmente entre as mulheres. A mamografia é um método de obtenção de imagens indicados para tecidos mamários densos. Todavia, a imagem resultante apresenta ruídos e necessita de um especialista a fim de identificar a estrutura e a localização do tumor. O presente artigo utiliza Máquina de Vetor de Suporte na categorização de microcalcificação mamária em achados de exame de mamografia. O conjunto de dados utilizados contém informações referente a achados em exames de mamografias em 502 indivíduos. Os resultados obtidos evidenciam desempenho promissor do modelo proposto, visto que o mesmo no conjunto das 50 simulações realizadas obteve acurácia acima de 88,0%, sensibilidade superior a 86,0% e especificidade acima de 82,0%.