CIÊNCIA COMO INSTITUIÇÃO: APORTES TEÓRICOS A PARTIR DO NEO-INSTITUCIONALISMO - Kemilly Mello; Patricia Cristina Magdalena; Wilson Pedro (REVISTA CEREUS, 2018)
O presente artigo apresenta uma análise sobre a Ciência, a partir das abordagens teóricas do velho e novo institucionalismo. O objetivo desse estudo foi explorar a Ciência como uma instituição. Para isto, foi realizada uma revisão bibliográfica que permeia assuntos que envolvam instituições, institucionalismo e Ciência. Por fim, foi possível caracterizar a Ciência como uma instituição, aproximando-a da teoria do neo-institucionalismo sociológico, reconhecendo que os aspectos informais são tão relevantes quanto os formais.