PROPENSÃO À DEPENDÊNCIA DA INTERNET: UM ESTUDO COM ACADÊMICOS DE UM CENTRO UNIVERSITÁRIO - Ellen Fernanda Klinger; Jeann Bruno Ferreira da Silva; Vinicius Lopes Marinho; Karine Wanderley Miranda; Thais Valadão Reis (REVISTA CEREUS, 2017)
Introdução: o emprego de novas tecnologias para facilitar a maneira de se comunicar das pessoas tem aumentando progressivamente na última década. Em consonância com esse crescimento de amplitude global, o uso excessivo do fenômeno da internet às redes sociais vem ocasionando severas transformações na sociedade, bem como alterações nos hábitos e comportamento dos indivíduos, o que pode caracterizar um quadro de dependência. Objetivo: investigar a propensão à dependência da internet em universitários de Gurupi - TO. Metodologia: pesquisa quantitativa, na qual foram entrevistados 363 acadêmicos dos 15 cursos oferecidos em instituição de ensino superior empregando o instrumento Internet Addiction Test - IAT” (Teste de Dependência de Internet) desenvolvido por Kimberly Young. Resultados: os sujeitos classificados como usuários normais ocuparam a porcentagem de 17% (n = 61), enquanto os dependentes leves ocuparam 60% (n = 216), os dependentes moderados 22% (n = 81) e os dependentes considerados como usuários graves representaram 1% da amostra (n= 5). Conclusão: Os resultados apresentaram a existência de uma dependência leve, seguido dos dependentes moderados. Palavra Chave: usuários; dependência; tecnologia.