O PENSAMENTO DE LOCKE E ROUSSEAU QUANTO AO ESTADO, A PROPRIEDADE E SUA RELAÇÃO COM A ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA NA ATUALIDADE. - Milhomens, Fernando Moreira Cavalcante (REVISTA CEREUS, 2014)
Sabemos que o contexto atual da Administração Pública sofreu grande influência dos pensadores de outrora, dentre os quais podemos destacar John Locke e Jean Jacques Rousseau. Através da revisão de literatura buscamos nesse trabalho dissertar sobre o pensamento desses ilustres doutrinadores que apresentam contrastes de enorme relevância no que tange à formação do Estado e à propriedade. Além de estabelecermos uma relação da doutrina deles com a Administração Pública Contemporânea.