VOZES POÉTICAS: A PLENITUDE DO SILÊNCIO EM SOPHIA DE MELLO BREYNER E JOSÉ BARBOSA - Cabral, Maria Wellitania de Oliveira (REVISTA CEREUS, 2010)
Este estudo pretende traçar paralelos entre poesia e artes plásticas, buscando apreender como as obras de Sophia de Mello Breyner e José Barbosa dialogam em um contexto artístico-literário, no qual as fronteiras entre o poema e a pintura podem ser superadas, quando se pensa em posturas que buscam retratar o silêncio da paisagem, da terra e, sobretudo, do mar como ideal estético.