PLANTAS MEDICINAIS USADAS PELA COMUNIDADE KALUNGA DO QUILOMBO DO ENGENHO DE DENTRO EM CAVALCANTE – GO PARA TRATAMENTO DE AFECÇÕES BUCAIS - Oliveira, Eklesio Otoni de Souza; Collier, Karin Ferreto Santos; Mota, Geraldo Magella Flores da; Ely, Bibiana Peres; Pereira, Fábio Rodrigues (REVISTA CEREUS, 2010)
Esta pesquisa teve como objetivo investigar quais plantas são utilizadas pelos quilombolas do Engenho de Dentro, em Cavalcante - Goiás, para tratamento de afecções bucais, bem como fazer um registro das tradições medicinais populares. Foram citadas 38 espécies utilizadas para dor dente, afta, ulcerações, infecções, sapinho, inflamação, edema e como anestésico local.