Análise espaço-temporal de indicadores de produção geral da Atenção Básica no estado do Tocantins - Barroso de Sousa, Vinicius; Nolasco das Neves Neto, Durval; de Oliveira Araújo, Rafael; Lima Lagares, Maria Karina; Isabel da Silva Lopes, Daiene; Ribeiro Fernandes, Samara; Matos Rocha Arrais Maia Dantas, Bruna; Alves Silva, Thiago (REVISTA CEREUS, 2024)
Nos últimos anos, o Ministério da Saúde tem implementado diversas políticas de atenção à saúde com enfoque crítico na reorganização dos serviços básicos prestados à população. Diante disso, este estudo surgiu como instrumento de mensuração do nível de qualidade dos serviços de atenção básica no estado do Tocantins, Brasil. Composto por triangulação metodológica envolvendo análises qualitativas voltadas às políticas públicas relacionadas à saúde e, análises quantitativas dos indicadores relacionados à saúde da família no estado do Tocantins, a análise dos dados foi desenvolvida por meio de ferramentas de Geoprocessamento, com observação de indicadores de produção geral que permitiram a visualização do nível da assistência prestada à população tocantinense no período entre 2001 a 2015. Tal estudo teve como objetivo analisar a saúde no estado do Tocantins, no tocante à qualidade dos serviços prestados à população na atenção básica mediante a espacialização da informação.