A Genetic Approach Applied to the Setup of a Wireless Sensors Network to Monitoring a Location - Rocha, Marcelo Lisboa (REVISTA CEREUS, 2023)
Este estudo apresenta uma simulação da configuração de uma Rede de Sensores Sem Fio para cobrir uma determinada região. Para isso, utiliza-se uma heurística baseada em Algoritmos Genéticos. Essa heurística leva em consideração a disponibilidade de vários tipos de sensores, cada um com um custo e um raio de atuação, bem como o uso de mapas eletrônicos via WEB para especificar uma área pelo usuário para monitoramento. O objetivo é posicionar esses sensores de forma a cobrir toda a área especificada com o menor custo possível. Neste estudo, também são realizadas simulações computacionais que demonstram o funcionamento da técnica proposta e os resultados obtidos.