The Monte Carlo method applied to the fractional SIR model - do nascimento ferreira, luverci; Jatkoske Lazo, Matheus (REVISTA CEREUS, 2023)
No presente trabalho propomos um algoritmo baseado no Método de Monte Carlo para a resolução de sistemas dinâmicos fracionários. Como exemplo de aplicação, utilizamos o método proposto no modelo SIR fracionário. Para investigar a convergência estatística do método, comparamos os resultados obtidos com a solução obtida pelo Método das Diferenças Finitas.