CUIDANDO DO CUIDADOR: TEMPO PARA A AUTOESTIMA E A AUTOVALORIZAÇÃO - Vicenal, Patrícia Régia Oliveira (REVISTA CEREUS, 2013)
O presente trabalho descreve a necessidade do cuidado direcionado ao cuidador e sua importância, considerando que esse cuidar é uma atividade que vai além do tratar-se fisicamente, podendo constituir-se numa necessidade básica nos momentos em que o profissional se encontra fragilizado. Utilizando o método dedutivo, foi elaborada uma pesquisa exploratória de cunho bibliográfico para concluir que a autovalorização e a promoção do seu bem-estar e saúde devem fazer parte das preocupações diárias dos profissionais cuidadores que diariamente se expõem e se colocam como ferramentas de trabalho. Palavras-chave: Cuidar. Cuidador. Autoestima.