A INFLUÊNCIA DA MUSICOTERAPIA NA AUTOESTIMA DE IDOSOS QUE VIVEM EM UMA INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANÊNCIA EM ARAGUAÍNA-TO - de Vargas, Débora Regina Madruga; Ferreira, Lanna Barroso; Rezende, Larissa Veloso (REVISTA CEREUS, 2013)
Este artigo foi desenvolvido com o objetivo de descrever as reações de moradores da Casa do Idoso Sagrado Coração de Jesus em Araguaína-TO frente à musicoterapia<a href="file:///D:/Users/SOLIMAR/Documents/SONIA/CEREUS/CEREUS/CEREUS%2010%C2%AA%20EDI%C3%87%C3%83O/ARTIGOS%20PARA%20PUBLICA%C3%87%C3%83O%20SEM%20PDF/A%20INFLU%C3%8ANCIA%20DA%20MUSICOTERAPIA%20NA%20AUTOESTIMA%20DE%20IDOSOS%20QUE%20VIVEM%20EM%20UMA%20INSTITUI%C3%87%C3%83O%20DE%20LONGA%20PERMAN%C3%8ANCIA%20EM%20ARAGUA%C3%8DNA-TO.doc#_ftn1">[1]. Trata-se de pesquisa exploratório-bibliográfica e de campo, com abordagem qualitativa. A amostra, probabilística, foi constituída por 06 idosos. Na coleta de dados, realizada durante 8 dias, foram utilizados formulário e roteiro de observação. Ao discutir os resultados, as autoras Identificaram que a música contribui na ativação de aspectos cognitivos e afetivos positivos, assim como na mobilização das sensações de bem-estar e percepções das trajetórias individuais e coletivas dos idosos. Palavras-chave: Idoso. ILPI. Musicoterapia. <a href="file:///D:/Users/SOLIMAR/Documents/SONIA/CEREUS/CEREUS/CEREUS%2010%C2%AA%20EDI%C3%87%C3%83O/ARTIGOS%20PARA%20PUBLICA%C3%87%C3%83O%20SEM%20PDF/A%20INFLU%C3%8ANCIA%20DA%20MUSICOTERAPIA%20NA%20AUTOESTIMA%20DE%20IDOSOS%20QUE%20VIVEM%20EM%20UMA%20INSTITUI%C3%87%C3%83O%20DE%20LONGA%20PERMAN%C3%8ANCIA%20EM%20ARAGUA%C3%8DNA-TO.doc#_ftnref1">[1] Artigo resultante de resumo apresentado na VI Jornada Científica do ITPAC em 2010.