Hábitos alimentares e estilo de vida de um grupo de docentes de uma instituição de ensino superior privada de Montes Claros- MG - Felíx de Oliveira , Meirielle Patrícia; Lopes Pinheiro, Wellen Kallyne; Vieira, Kássia Héllen (REVISTA CEREUS, 2022)
Objetivou-se avaliar os hábitos alimentares e estilo de vida de docentes de uma Instituição de Ensino Superior Privada de Montes Claros-MG. Trata-se de um estudo descritivo, corte transversal e abordagem quali-quantitativa realizado de forma online, com 49 docentes que lecionavam em uma faculdade privada localizada em Montes Claros-MG. Para a coleta de dados, foi enviado, via Google forms, o Questionário de Frequência Alimentar e perguntas relacionadas aos hábitos alimentares e dados pessoais como idade, peso, altura, estado civil e estilo de vida, para o e-mail institucional dos docentes. A maioria dos docentes estavam com excesso de peso, sendo que 53,1% apresentaram sobrepeso de acordo com Índice de Massa Corporal. Os docentes apresentaram um baixo consumo semanal de frutas e vegetais. Houve uma associação entre os sexos e o consumo semanal de alguns cereais e tubérculos e de biscoitos recheados (p<0,05). Cerca de 75% das mulheres e 61,9% dos homens informaram que realizavam alguma atividade física no tempo livre. Os docentes necessitam de uma atenção especial em relação ao estado nutricional, hábito alimentar e na saúde em geral, principalmente o grupo masculino, para redução do excesso de peso, melhora da qualidade de vida e prevenção do surgimento de patologias.