Serviço de Atendimento Móvel de Urgência: Golden time desempenhado nos atendimentos obstétricos - de Aquino Oliveira, Emanuel Thomaz; de Sousa Baldoino, Ana Christina; Alves da Silva, Silas; Sebastiana Lima Correia, Amanda; Pereira Freitas, Maria Bianca; de Jesus Sousa, Julia Maria; Melo da Silva, Filipe; Alberto Rodrigues, Jailson (REVISTA CEREUS, 2022)
Objetivou-se analisar o Golden time desempenhado pelo serviço de atendimento móvel de urgência (SAMU 192) nos atendimentos obstétricos. Trata-se de um estudo documental, descritivo, retrospectivo, com abordagem quantitativa. As informações foram obtidas, a partir das fichas de registro de ocorrências obstétricas atendidas pelo SAMU 192. Os dados foram analisados através do software Statistical Package for the Social Sciences, no qual utilizou-se frequências absolutas, relativas, médias, medianas, amplitudes e teste T-Student. O SAMU 192 alcançou média de 29,1 minutos no Golden time, as características gerais e clínicas das gestantes atendidas revelam que o estado de saúde delas encontravam-se estáveis. O principal destino foi o hospital do município, muitos dos atendimentos não constava a condição de entrada das gestantes ao serviço de referência. O Golden time alcançado, reflete o excelente desempenho direcionado aos chamados obstétricos.