Consulta de enfermagem e uso de laserterapia em puérperas: tratamento das fissuras mamárias - Hoffmann Cheffer, Maycon; Canalle de Souza, Eluara; Terezinha Rauber, Thuanne; Perotoni Karas, Gabriella; Cristina Busetti, Ityara; Bramatti Silva Razini Oliveira, Rafaela; Rios, Cátia (REVISTA CEREUS, 2022)
Objetivo descrever a assistência prestada pela enfermagem em domicílio com a aplicação da laserterapia em fissuras mamárias diante da percepção da mulher. Método: estudo descritivo, exploratório, retrospectivo de natureza qualitativa fundamentado na técnica da análise temática de conteúdo, com mulheres acima de 18 anos. Resultados: cinco categorias: Conhecimento sobre o uso da laserterapia em fissura mamária disseminado pelas redes sociais, equipe médica, enfermagem e usuárias; Consulta de enfermagem como protagonista nas orientações de aleitamento materno e diagnóstico de fissuras mamárias; Aplicação da laserterapia com ótimos resultados, cura das fissuras mamárias e alivio da dor de maneira rápida, satisfatória e de eficiência; Resistência à dor pelo desejo de amamentar e Laserterapia e a consulta de enfermagem efetiva no tratamento de fissuras mamárias. Conclusão: laserterapia e consulta de enfermagem expressam resultados significativos, eficácia, alívio da dor, recuperação das fissuras em poucas sessões e empoderamento da puérpera a continuação do aleitamento materno.