Riscos ocupacionais e prevenção de Covid-19 em trabalhadores de saúde - Silva da Costa, Antonio Werbert; Amanda Pereira de Azevedo (REVISTA CEREUS, 2022)
Esta pesquisa tem o objetivo de descrever os riscos relacionados à Pandemia causada pelo Coronavírus, bem como as medidas de prevenção que foram adotadas nos estabelecimentos de saúde para seus trabalhadores. Trata-se de uma revisão de literatura realizada através de busca nas bases de dados abertas de publicações que atendam ao tema, o que possibilitou a escolha de 12 artigos para compor esta revisão. Com a leitura e compreenção dos artigos elencou-se duas categorias para discussão, sendo elas: “Riscos ocupacionais e impactos à saúde do trabalhador em saúde na pandemia de COVID-19” e "Medidas de prevenção para a infecção por COVID-19 adotadas para os trabalhadores em saúde”. Dentre as medidas adotadas pelos estabelecimentos e instituições de saúde para a prevenção do contágio e promoção da saúde estão a Adoção de protocolos, disponibilização de equipamentos de proteção adequados, treinamentos, medidas de higienização das mãos e ambientes de trabalho, como também a necessidade de uma assistência psicológica para os trabalhadores.