Influência da mídia no uso irracional de medicamentos entre os discentes do curso de farmácia de uma instituição de ensino superior - Leandro da silva Junior, José Natal; Barbosa Júnior, Walter Lins (REVISTA CEREUS, 2021)
A propaganda de medicamentos exerce uma influência significante na população, induzindo à automedicação. Dessa forma, é relevante investigar se a população de discentes de um curso superior é influenciada por recursos midiáticos. Sendo assim, o objetivo da pesquisa foi realizar uma revisão narrativa a respeito da influência da mídia na automedicação entre os estudantes de graduação e também avaliar o modo como os discentes de uma IES são influenciados pelos recursos midiáticos. O estudo foi uma revisão narrativa, associado a uma pesquisa transversal com 51 estudantes do curso de farmácia da UNIVISA. Observou-se que 82,40% dos entrevistados afirmaram fazer uso de automedicação, 21,6% acreditavam ter experiência da graduação ou faziam uso do medicamento com base em receitas antigas e 15,7% foram influenciados por recursos de mídia. Assim, destaca-se que as informações expostas nos recursos de mídia não exerceram grande influência para uso de medicamentos entre a maioria dos discentes.