Perfil dos pacientes atendidos na Clínica Escola de Odontologia da Universidade de Gurupi nos últimos 2 (dois) anos - Marques Mundim de Souza, Caio; Matheus Bueno de Oliveira; Lopes Marinho, Vinicius (REVISTA CEREUS, 2021)
As clínicas escolas odontológicas das Instituições de Ensino Superior (IES) vem buscando atender uma população que em sua grande maioria não possui condições sociais e econômicas de ter acesso a um tratamento dentário na iniciativa privada. Por essa razão, tais clínicas tem se tornado, essenciais nas buscas por melhores condições à saúde bucal da população. O estudo tem como objetivo detectar o perfil dos pacientes atendidos nas clínicas integradas I e II, na clínica escola de odontologia da Universidade de Gurupi, através de uma pesquisa documental caracterizada como quantitativo-descritiva, onde foram analisados 222 prontuários de usuários atendidos na Clínica Escola do curso de Odontologia da presente universidade no período de 2018 a 2019. No que diz respeito aos resultados, ficou evidente constatar que o perfil dos pacientes que utilizam os serviços disponíveis da clínica escola da Universidade de Gurupi são em sua maioria: mulheres, indivíduos acima de 50 anos, renda de até 1 (um) salário mínimo, com ensino fundamental incompleto e possuem diversas profissões. Além disso, as causas da busca para o tratamento odontológico são devido à dor de dente, assim como as condições clínicas pré-existentes mais predominantes foram a de hipertensão. E por fim, a especialidade mais procurada foi de dentística. Palavras-chave: Pacientes. Perfil. Clínica Escola. Odontologia.