USO DE FATORES DE CRESCIMENTO NO MICROAGULHAMENTO PARA TRATAMENTO DA ALOPÉCIA ANDROGENÉTICA - lima alves, Kelle Maria almeida; brandão, samira negreiros (REVISTA CEREUS, 2020)
Nos dias de hoje, a estética vem sendo cada vez mais procurada, por parte dos homens, e alguns procedimentos estão sendo realizados em clínicas e consultórios para o tratamento da alopecia androgenética (AAG). A alopécia androgenética é resultado da estimulação dos folículos pilosos por hormônios masculinos (testosterona) que começam a ser produzidos na adolescência. Uma alteração do ciclo folicular, com encurtamento da fase anágena, é responsável pelo processo de miniaturização do pelo. A técnica de microagulhamento se enquadra como um método seguro, rápido e eficaz para tratamentos estéticos seja pela permeação de ativos ou pela estimulação de colágeno e neovascularização. O microagulhamento pode ser associado a fatores de crescimento, com uma importante ação angiogênese, aumentando o processo microcirculatório local, ativando a divisão celular e crescimento de novas células.