Modelagem de Objetos para uma Ferramenta Computacional em Agricultura de Precisão para Distribuição Maximizada de Sensores de Aquisição dos Atributos de Solos por Proximidade - Ferronato, Marcos Alexandre Fernandes; Silva, Simone Vasconcelos; Neto, Antônio José da Silva (REVISTA CEREUS, 2018)
Este trabalho tem como objetivo apresentar a modelagem dos objetos e um método de distribuição de sensores que servem como base para o desenvolvimento de uma ferramenta computacional. Tal ferramenta é utilizada para a distribuição maximizada de sensores de aquisição por proximidade de atributos de solos através da condutividade elétrica visando proporcionar o suporte à decisão para agricultura de precisão. Este trabalho consiste em uma sequência de atividades que vai desde a modelagem dos objetos necessários para o armazenamento das informações das unidades de agronegócio até o desenvolvimento de uma ferramenta computacional que implemente estes objetos e o método de distribuição de sensores proposto como Cobertura por Busca Binária de Variação Significativa (CBBVS). Através da ferramenta foram executadas simulações da distribuição para maior cobertura, e com isso foi possível mostrar que o uso da ferramenta pode melhorar a produtividade e reduzir custos na agricultura.