Qualidade dos registros nos prontuários de pacientes de hanseníase no município de Palmas, Tocantins - Neves, Tiago Veloso; Soares, Karlene Rodrigues; Castro, José Gerley Díaz (REVISTA CEREUS, 2018)
Objetivo: Verificar a qualidade dos registros feitos nos prontuários dos pacientes de hanseníase diagnosticados entre 2011 e 2014 em Palmas, Tocantins. Método: Foram analisados os prontuários de 233 pacientes. Os registros analisados foram classificados em “Mínimo”, “Médio”, “Bom” e “Ótimo”, e também foram coletados dados sobre idade, sexo, Grau de Incapacidade Física e Escore de Olhos, Mãos e Pés do paciente. O teste de Qui-quadrado foi usado para verificar associação estatística entre as variáveis. Resultados: A classificação dos registros nos prontuários foi predominantemente Médio (58,6%), e Mínimo (38,4%). Houve associações estatísticas significativas entre o Escore de Olhos, Mãos e Pés e os diversos níveis de Registro Descritivo (p<0,05). Conclusão: os prontuários analisados apresentam mediana qualidade de informação e os resultados sugerem que existe relação entre precariedade dos registros e o desfecho do caso do paciente.